Verein der Freunde und Förderer

des Gymnasiums Penzberg e.V.

Karlstraße 38-42  ·  82377 Penzberg

Der Förderverein stellt sich vor

Aktueller Vorstand und Beirat

Vorstand und Beirat

Von hinten links: Heidi Loth, Claudia Herter, Monika Ebi, Jens Franke (Lehrervertreter),
Bernhard Kerscher (Schulleiter), Helga Becker, Martina Welzel, Daniela Bleicher, Heidrun Zölzer,
Anne Paulsen, Susanne Schramek, Meike Schlothauer, Heike Ostler, Svenja Kaindl, Dagmar Mauritz.
Nicht auf dem Bild: Christine Rohsmann (Beirätin), Antje Schräml (Beirätin),
Niklaus Höfter (Vertreter der SMV) und Gerti Nees-Volk (Vertreterin des Elternbeirats)

Aktuelle und Ehemalige

Aktuelle und Ehemaige

Von hinten links: Bernhard Kerscher (aktueller Schulleiter), Elvira Mrotzek (Gründungsmitglied und die erste Vorsitzende),
Klaus Adler (Gründungsmitglied), Bertram Kölsch (ehem. Vorsitzender), Heike Ostler (aktuelle Vorsitzende),
Ursula Floßmann (ehem. Vorsitzende), Birgit Klima (ehem. Vorsitzende), Anja Speinle (ehem. Vorsitzende),
Dr. Wolfgang Hahn (Gründungsmitglied), Fritz Janocha (Gründungsmitglied)

Was macht der Verein?

Der "Verein der Freunde und Förderer des Gymnasiums Penzberg e.V." ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein unter ehrenamtlicher Leitung, der das Gymnasium Penzberg ideell und materiell dort unterstützt, wo die Leistungen des Staates nicht ausreichen.

Gute Bildung braucht gute Rahmenbedingungen

Das Gymnasium ist ein sehr wichtiger, prägender Abschnitt im Leben unserer Kinder, den Sie mitgestalten können. Helfen Sie finanziell mit das Gymnasium Penzberg noch lebendiger und vielseitiger zu gestalten. Mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen Sie Ihr Kind bzw. die Schüler des Gymnasiums Penzberg.

Was passiert mit Ihrem Geld?

Der Verein wurde am 26. November 1992 gegründet und konnte das Gymnasium Penzberg seitdem in vielerlei Hinsicht finanziell unterstützen, z.B. bei Ausstattungen und Anschaffungen für folgende Bereiche:

• Sternwarte
  • moderne Medientechnik in den Klassenräumen
  • naturwissenschaftliche Fachräume
  • Instrumente für die Fachschaft Musik
  • Sportgeräte für die Fachschaft Sport
  • Film-, Foto- und Theater-AG

Des Weiteren unterstützt der Verein folgende Projekte und Aktionen:

• Ausbildung der Tutoren und Klassensprecher
  • Schulentwicklungsprogramm (siehe Homepage des GYP)
  • Teilnahme an Schülerwettbewerben
  • diverse Fahrten (z.B. Chor- und Orchesterfahrten)