Verein der Freunde und Förderer

des Gymnasiums Penzberg e.V.

Karlstraße 38-42  ·  82377 Penzberg

Der Förderverein stellt sich vor

Aktueller Vorstand und Beirat

Vorstand und Beirat

Von hinten links: Susanne Schramek, Petra Bröker, Helga Becker, Jens Franke (Lehrervertreter),
Daniela Peluso, Monika Ebi, Heike Ostler, Anne Paulsen, Daniela Bleicher, Claudia Herter, Heidi Loth,
Heidrun Zölzer, Gertrud Nees-Volk (Vertreterin Elternbeirat), Bernhard Kerscher (Schulleiter)
Nicht auf dem Bild: Nathalie Rose, Zoé Risco La Portilla (Vertreterin der SMV)

Aktuelle und Ehemalige

Aktuelle und Ehemaige

Von hinten links: Bernhard Kerscher (aktueller Schulleiter), Elvira Mrotzek (Gründungsmitglied und die erste Vorsitzende),
Klaus Adler (Gründungsmitglied), Bertram Kölsch (ehem. Vorsitzender), Heike Ostler (aktuelle Vorsitzende),
Ursula Floßmann (ehem. Vorsitzende), Birgit Klima (ehem. Vorsitzende), Anja Speinle (ehem. Vorsitzende),
Dr. Wolfgang Hahn (Gründungsmitglied), Fritz Janocha (Gründungsmitglied)

Was macht der Verein?

Der Förderverein verbessert und bereichert das Schulleben an unserem Gymnasium. Ohne ihn würden viele erwünschte Aktivitäten, Projekte, Anschaffungen an der Schule einfach nicht stattfinden. Der Förderverein greift ein, wenn staatliche Mittel nicht oder nur begrenzt zur Verfügung stehen oder schon ausgeschöpft sind. Er stellt ein lebendiges Schulleben sicher, das über das normale, öffentlich finanzierte Maß hinausgeht.

Schule braucht ein starkes Miteinander

Der Förderverein legt Wert auf Projekte, die auf soziales Engagement, Kreativität, Begegnung und Miteinander sowie individuelle Förderung ausgerichtet sind. Er finanziert sich ausschließlich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden.

Was passiert mit Ihrem Geld?

Der Verein wurde am 26. November 1992 gegründet. Seitdem hat er das Gymnasium und damit die Schüler in vielerlei Hinsicht unterstützt und gefördert, z.B.:

• Mappen Methodencurriculum Unterstufe
  • Ausbildung der Tutoren für die 5t-Klässler
  • Vorträge und Schulungen z.B. Lernen lernen, Toleranztage, Suchtberatung
  • Ausstattung mit moderner Medientechnik
  • Anschaffung zusätzlicher Sportgeräte für die Fachschaft Sport
  • Anschaffung von Instrumenten für die Fachschaft Musik
  • Schülerwettbewerbe z.B. Sport, Naturwissenschaften, Sprachen
  • Diverse Fahrten z.B. Orchestertage
  • P- und W-Seminare z.B. P-Seminar "Schulhausgestaltung"

Daumen hoch